おいしそうなお弁当の写真を見るのがすごく好きなので、何度も何度も眺めています。
お弁当は「つくる」と「食べる」の往復書簡っていう言葉が、なんだか素敵でした。
そんなわけで、最近の評判の良かったお弁当記録。
私もお昼ごはんに同じものを食べているので、自分的にも美味しいなぁと思ったものを・・・
鯖の竜田揚げ、もやしのナムル、小松菜のおひたし |
豚肉と大根の葉とザーサイの炒飯、きゅうりの梅和え、若牛蒡の煮物 |
鯵のフライ、にんじんのきんぴら、ピーマンの味噌炒め |
タンドリーチキン、にんじんのきんぴら、菜の花のおひたし |
天然生活に載っていた「チキンと卵のしょうゆ煮込み丼弁当」を作ってみました。
みりん、しょうゆ、砂糖で煮込むだけだから前の日に作り置けるし、冷めても美味しくて、私の中でヒット☆なレシピでした。
お弁当づくりが面倒になった時は、この雑誌見てやる気をだすことにしようと思います。
人気ブログランキングへ
全部美味しそう!
返信削除毎朝作ってるの?!すごいね!!
ご主人は幸せ者だね~♪
ありがとう~
削除作り置きしたり晩御飯のおかずを使いまわしたりして、なんとか毎日作ってます。
お弁当づくりは面倒だけど、はまるとちょっと楽しいよ。