存在は知っていたけど、どうやって作るのか分からずにいた、おにぎらず。
あさイチという番組で特集していて、やっと作り方が分かりました。
そして、早速作ってみました!
具材は、厚切りポークハムを焼いて醤油とみりんで味付けしたもの、切り干し大根の煮物、ほうれん草をゆでたもの、薄焼き卵、水菜です。
組み合わせを変えて3種類作りました。
全部、冷蔵庫に余っていたものばかり。
おにぎらずの具って、何がいいのだろう?と思っていたけど、案外なんでも良さそうです。
冷蔵庫の余り物だけでお弁当が完成するという、なんという便利さ!!
簡単に作れるし、冷蔵庫の整理にもなるし、美味しいし、素晴らしい発明だー。
ちなみに、この日、旦那さんは学生さんとランチだったようで、学生さんたちにも絶賛されたようでした。
ふふふ♫
そして、今年もヒヤシンスが咲きました。
今年は黄色。かわいいです。
でも、思っていたより白っぽいなー。
わあ!きれい!美味しそう!
返信削除中身が何でもいいというのは、
アレンジが広がるね。
ヒヤシンス、もう咲いたのね。
いいなぁ~
春に向かってるって感じ・・・ですネ♪
おにぎらず、簡単に作れていいですよ。
削除今度はきんぴらごぼうとか、生姜焼きとか、ちょっと味の濃い物を入れてみたいです。
まだまだ寒いけど、ヒヤシンスが咲くと、春が近づいてきている感じがしますね!