だいぶん、秋めいてきました。
家にいても過ごしやすいので、嬉しい限りです。
さて、仕事もせず、毎日何をしているか・・・というと、
ジムのプールに通い、ピアノの練習をしたり、図書館で借りた本を読んだり、DVDを観たり。
家事や料理に精を出しているわけではないところが、なんというか、専業主婦の鏡には程遠い感じです。
そんな中、お弁当づくりだけは、最近がんばっていることの一つです。
お弁当づくりって何気に難しい。
色合いとか、詰め方とか、おかずのバランスとか・・・
味はもちろん、見た目にも美味しそうに見えるお弁当を、ちゃちゃっと作れるようになりたいものです。
ということで、わりとよくできたお弁当を忘れないように記録。
毎日だと面倒だけど、お弁当箱にきっちり詰められた時、ちょっとした達成感が得られる所が好きなのかも。
美味しかったよーという一言も、やっぱり嬉しいです。
鶏もも肉のカレー味ソテー
レンコンのきんぴら
キュウリの浅漬け
かぼちゃサラダ
ミニトマト
ぶりの塩麹焼き
卵焼き
切干大根の煮物
ウインナーと小松菜の炒め物
ミニトマト
牛すじ肉の煮込み
ゴーやチャンプルー
もやしときゅうりのナムル
ピーマンの肉詰め
にんじんとツナのサラダ
まいたけの辛子醤油あえ
里芋と鶏挽肉のコロッケ
もやしとみょうがのナムル
ちくわの甘辛いため
ブロッコリー
豚肉のオクラ巻きカツ
なすとピーマンのお浸し
ミニトマト
0 件のコメント:
コメントを投稿