2015年3月14日土曜日
美味しい春
今年はいかなご漁解禁の時期に、ちょうど実家に滞在中だったので、母と一緒にスーパーで買い、釘煮を炊きました(母が)。
うちの釘煮は、少し柔らかめで、山椒たっぷり。
炊きたてのいかなご
もう一つ。
父が、採ってきたふきのとうで「ふきのとう味噌」を作って持たせてくれました。
いかなごの釘煮も、ふきのとう味噌も、ご飯のお供に大活躍。
それから、サワラのふきのとう味噌焼きを作ってみました。
サワラのふきのとう味噌焼き、ピーマンとなすとスパムの炒め物、いかなごの釘煮
春の味、懐かしい実家の味。
美味しくいただいてます。
2 件のコメント:
kumimo
2015年3月15日 8:38
海の恵みに山の恵み、
究極の贅沢だね。
そして何より親の愛。しみじみしあわせ・・・すてきだね。。。
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mako
2015年3月29日 23:09
ほんと、親の愛情はありがたいですね。
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海の恵みに山の恵み、
返信削除究極の贅沢だね。
そして何より親の愛。しみじみしあわせ・・・すてきだね。。。
ほんと、親の愛情はありがたいですね。
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