今日は、最近のお弁当について書こうと思います。
前回の反省を生かして、魚を使ったお弁当というのを意識しました。
さわらのソテー
きんぴらごぼう
インゲン豆
もやしと卵の炒め物
鮭の塩焼き
かぼちゃの煮物
ブロッコリー
もやしと卵の炒め物
ぶり大根
ほうれん草入り卵焼き
ブロッコリー
やっぱり定番
カレーライス
りんご
いつも人気の・・
肉巻き(今回は白ネギとエリンギ)
かぼちゃの煮物
ブロッコリー
卵焼き
ちなみに、私はこの本が大好きです。
(これの第一弾の本もほしいのですが、まだ持っていません。)
見ているとお弁当を作りたくなってくるから不思議。
見た目を飾り立てるのではなく、素朴なお弁当が好みです。
人気ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿