tag:blogger.com,1999:blog-6665048444916201809.post3129304555882991318..comments2023-07-28T00:55:58.258+09:00Comments on くうねるところ すむところ: 料理のこと、あれこれmakohttp://www.blogger.com/profile/13239448613708099484noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6665048444916201809.post-47033098386552759922015-05-17T21:15:53.595+09:002015-05-17T21:15:53.595+09:00
暮しの手帖のレシピは、それだけ考えられて作られているんですね〜。
この本もいいですよ。
最初は渡辺...<br />暮しの手帖のレシピは、それだけ考えられて作られているんですね〜。<br />この本もいいですよ。<br />最初は渡辺有子さん目当てで買ったけど、他の方のレシピも良かったです。<br />おすすめの料理本があれば、また教えてください!<br />いやー、いろいろ挑戦したい気持ちはあるけれど、なかなか・・。ぼちぼちと頑張ります!makohttps://www.blogger.com/profile/13239448613708099484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6665048444916201809.post-34714324674887617782015-05-15T15:52:53.100+09:002015-05-15T15:52:53.100+09:00以前、暮らしの手帖のコラムの中で、暮らしの手帖の料理は
何度も何度も作って、一番いいと思えるものを、...以前、暮らしの手帖のコラムの中で、暮らしの手帖の料理は<br />何度も何度も作って、一番いいと思えるものを、本に載せてるのだとか。<br /><br />だから、まずは本の通りに作ってみてくださいと。<br /><br />どんな料理本もそうやって出来上がって行くのだろうけれど、<br />松浦弥太郎の文章には説得力があって、いつも料理の写真だけみて<br />適当に作ってた私は、なるほど、まずは書いてある通り作ってみようと<br />思いました。<br /><br />それでも途中からは適当になることが多いんだけど・・・。<br /><br />料理って本当に奥が深くて、目から鱗の事がいっぱいあるね。<br />知らないことだらけです。<br /><br />でも忙しい毎日の中で、いろいろ挑戦していくマコちゃん、えらいです!<br /><br />私もこの本買おうかな♪<br /><br />表紙のグラタン皿、いいね。グラタン皿探してるの~。<br /><br /><br />kumikonoreply@blogger.com